0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wenn dein Sohn so alt sein wird, wie meine Tochter in fünf Jahren ist, wird dein Sohn genau doppelt so alt sein, wie mein Kind heute ist; wie alt ist die Tochter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sohn heute x     Sohn später x + z

Tochter heute y

wenn     x + z = y + 5    dann        x+z = 2y    

also    y + 5 = 2y

                5 = y

Die Tochter ist heute 5 und wenn der Sohn 10 sein wird,

dann ist er doppelt so alt wie das, was die Tochter heute ist.

  

Avatar von 289 k 🚀
Danke, ich hatte auch dieses Ergebnis - war mir aber nicht sicher!

Das Verwirrende ist wohl, dass man das Alter des Sohnes

nicht heraus bekommt.

Der Sohn müsste dann auch jetzt 5 Jahre sein...dies hat mich verwirrt

Ach ja, soweit hatte ich gar nicht überlegt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community