0 Daumen
730 Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand bitte erkären, wie man zu folgenden Funktionstermen die schnittpunkte ausrechnet?

g(x)= x+2

h(x)= -2x-1

k(x)=x-1

l(x)= -1/4x+1

 Man muss zuerst die graphen zu den termen zeichnen, soviel habe ich bis jetzt gemacht und dann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kann mir jemand bitte erkären, wie man zu folgenden Funktionstermen die schnittpunkte ausrechnet?

g(x)= x+2

h(x)= -2x-1

An der Zeichnung kann man es (ungefähr) ablesen. Wenn es genau gerechnet werden soll
einfach Gleichsetzen:     x+2 = -2x-1

                      x+3 = -2x    

                           3 = -3x

                          -1 = x   Das ist der x-Wert des Schnittp.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

setze jeweils zwei Funktionen gleich, z. B.

x+2=-2x-1

umstellen nach x

x=-1

-1 in eine der beiden Funktionsgleichungen einsetzen

y=-1+2=1

somit ist der Schnittpunkt (-1;1)

setze jetzt paarweise die Funktionen gleich

Avatar von 2,3 k

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Made by a lovely Community