0 Daumen
607 Aufrufe

Hallo kann mir jemand helfen ds ist unsere neues Thema Prozentrechnung

Der Einkaufspreis einer Handbohrmaschine beträgt 270,00€. Der liefere gewährt 20% Liefererrabatt 2,5% Lieferskonto und Lieferung frei Haus. Wie hoch ist Der Bezugspreis(Einkaufpreis-Lieferrerabatt-Lieferskonto-Bezugskosten=Bezugspreis)?


bitte ich verstehe das nicht danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Einkaufspreis einer Handbohrmaschine beträgt 270,00€. Der Lieferer gewährt 20% Liefererrabatt 2,5% Lieferskonto und Lieferung frei Haus. Wie hoch ist Der Bezugspreis(Einkaufpreis-Lieferrerabatt-Lieferskonto-Bezugskosten=Bezugspreis)?

270 * 0,2 = 54  

Lieferskonto gibt es aber wohl nur auf die 216 Euro

216*0,025=5,40  

Also Bezugspreis 270 - 54 - 5,40 - 0 = 210,60

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

20% von 270,00 Euro sind 54,00 Euro

2,5% von 270,00 Euro sind 6,75 Euro

ziehe 54,00 Euro und 6,75 Euro von 270,00 Euro ab

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community