0 Daumen
837 Aufrufe


Bild Mathematik

Kann mir jemand bitte helfen bei dieser Aufgabe? ? Ich verstehe die überhaupt nicht :/

Avatar von

(c) gibt es schon mehrfach. Bitte Suche benutzen.

Bsp. https://www.mathelounge.de/295618/geometrische-summenformel-vollstandige-induktion

Du interessierst dich für (a)? Da reicht ein Gegenbeispiel.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegenbeispiel zu a) ist die harmonische Reihe :

Summe n = 1 bis unendlich über  1/n .

an+1 / an =  (1/n+1)  /   (1/n )  = n / ( n+1)  ist immer < 1

aber harm . Reihe divergent.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community