0 Daumen
1,5k Aufrufe

könnte mir wer bitte einen Denkanstoß geben,wie ich die hohen Potenzen der Folge weg bekomme, um den Grenzwert zu bekommen?

$$\frac{\left(2+5x-x^4\right)^{504}}{3-x^{2016}}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\lim_{x\rightarrow 0} \frac{\left(2+5x-x^4\right)^{504}}{3-x^{2016}} = \frac{2^{504}}{3} =1,7458 \cdot 10^{151}$$

;)

Avatar von

k ∈ℕ hätte ich erwähnen sollen

also geht der limes gegen unendlich

wo ist da ein k in den Angaben ?

meine x -.-"

$$x \in \mathbb{N}$$
$$\lim_{x\rightarrow 1} \frac{\left(2+5x-x^4\right)^{504}}{3-x^{2016}} = \frac{(2+5-1)^{504}}{3-1} =\frac{6^{504}}{2}= 7,71259 \cdot 10^{391} $$

*kicher*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community