0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ist dieser schritt richtig ?

wenn ja, muss die vor der Klammer im Zähler kein -  ??

Bitte um HilfeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Doch da sollte ein Minus vor dem bruch stehen!

Denn: (-1)^{n+1}*(-1)^{-n}=(-1)^{n+1-n}=(-1)^{1}= -1

Avatar von 26 k

also wäre das hier falsch

In der 2.reihe müsste ja im zähler -(n+2) stehen, richtig ?

Bild Mathematik

Ja genau....

Ja genau. Aber: In der nächsten Zeile werden die Betragsstriche weggelassen. Das geht nur, wenn gleichzeitig das Minus weggelassen wird, da alle übrigen Faktoren im Bruch (oben und unten) positiv sind. D.h. die Rechnung ist so wie sie dargestellt wurde im Bild nicht falsch. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community