0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich suche einen mathematischen Beweis (Herleitung) für die Regel, dass wenn man zwei Brüche teilt, man mit dem Kehrwert malnehmen muss.

Derweil schaue ich auch nach bereits vorhandenen Lösungen.

Vielen Dank und Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erweitern ergibt

$$ \frac ab : \frac cd = \left( \frac ab \cdot \frac dc \right) : \left( \frac cd \cdot \frac dc \right) = \frac ab \cdot \frac dc $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community