0 Daumen
1,4k Aufrufe

α=f ' ( 3 ) = 9

α= 9 

Wie berechne ich den Schnittwinkel ?

Avatar von

Kann jemand mir helfen die Frage textaufgabe Bruch und mathe Hausaufgaben textaufgabe bruch

??????????????????????????

Moooment - ich polier gleich nochmal meine neue Kristallkugel ...

2 Antworten

0 Daumen

$$ \alpha (x) = \arctan (f'(x)) $$

Avatar von

Noch ein kleiner Kommentar, was das mit einem Schnittwinkel zu tun hat?

Inzwischen habe ich eine neue Kristallkugel gekauft und deshalb weiss ich, dass der Fragesteller den Schnittwinkel der Tangente mit der x-Achse gemeint hat ...

0 Daumen

wenn du   " tan(α) = f '(3) , wie groß ist der Steigungswinkel (= Schnittwinkel mit der x-Achse, wenn bei x=3 eine Nullstelle liegt)?"  meinst :

→  α = arctan(9) ≈ 83,7°    [korrigiert!]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
edit:

Hinweis wegen zwischenzeitlich erfolgter Korrektur gelöscht

Stimmt, danke, Antwort dementsprechend korrigiert!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community