0 Daumen
662 Aufrufe

ich habe eine kurze Frage und meine Schulzeit ist schon etwas länger her...

Ich habe die Funktion

y = ex-c

und möchte diese einfach nach c umstellen. Also

ln(y) = x-c

Nun bin ich mir (im eigentlich einfacheren Teil nicht mehr sicher:

-c = ln(y) - x

und

c = -(ln(y)) + x

Ist das so richtig? Insbesondere die Vorzeichen verwirren mich ein wenig, deswegen freue ich mich über Hilfe!

Avatar von

Da ich mir gerade überlegt habe, dass ich auch

y = e^{x+c}

und somit

c = ln(y) - x

nutzen kann (ich möchte in Excel etwas ausrechnen), habe ich meine Frage vielleicht selbst beantwortet O_O

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist doch alles richtig !  Sehe kein Problem

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community