0 Daumen
716 Aufrufe

 

kann mir bitte jemand erklären wie ich von q*(1+0,5*(q-1)) zu 0,5q2+0,5q komme?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
q·(1 + 0.5·(q - 1))

= q·(1 + 0.5·q - 0.5))

= q·(0.5 + 0.5·q)

= 0.5·q + 0.5·q^2

= 0.5·q^2 + 0.5·q
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

q*(1+0,5*(q-1)) zu 0,5q2+0,5q komme?
q*(1+0,5*(q-1)) | ausmultiplizieren
q + q *0.5* ( q - 1 )
q  +  0.5 * q * q  -  0.5 * q * 1
q + 0.5 * q^2 - 0.5 * q
0.5 * q^2 + 0.5 * q

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Hi,

arbeite Dich von innen nach außen ;).

q*(1+0,5*(q-1))

= q*(1+0,5*q-0,5*1)

= q*(0,5 + 0,5*q)

= 0,5*q + 0,5q^2   |ordnen

= 0,5q^2 + 0,5q


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community