0 Daumen
738 Aufrufe

Indien hat im Jahr 2011 ca 1,21 Einwohner. Die jährliche Wachstumsrate beträgt 1,4 %. 

gib eine funktion für die bevökerungsentwicklung in kndien an ?

wann 2 millionen grenze überschrieten

Avatar von

Nullen sind nicht nichts!

Die Schweiz hat ja schon lange mehr als 2 Millionen Einwohner.

Lies deine Frage nochmals und korrigiere sie. 

Eine ähnliche Frage mit realistischeren Zahlen: https://www.mathelounge.de/18212/verdoppelungszeit-einwohnerzahl-exponentiell-realistisch 

1 Antwort

0 Daumen

du meinst sicher 1,21 Milliarden im Jahr 2011 :-)

t = Zeit in Jahren, t=0 im Jahr 2011,  E(t) = Einwohnerzahl zur Zeit t

E(t) = 1,21 • 109 • 1,014t 

1,2 • 109 • 1,014t = 2 • 106     | : 1,2 • 109  | ln anwenden | : ln(1,014)

→ t ≈ - 461 , also im Jahr  2011 - 461 = 1550

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community