0 Daumen
980 Aufrufe

Der Umfang beträgt 400m. 


Ich habe schon 2a*2b(???')

'also muss dann da einfach 25 rein?

Avatar von

Diese Frage lässt sich genau so lösen wie deine letzte Frage. Hat dir keine der Antworten auf deine letzte Frage dabei geholfen, das Prinzip zu verstehen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a+2b=400

a=1,25b

2,5b+2b=400

4,5b=400

b = 400 / (9/2)

   = 800 / 9 = 88,89

a = 5/4*800/9 = 1000/9 = 111,11

Avatar von 26 k

wie kommst du denn auf die 1,25 b und die 4,5 b?:(

Wenn du auf etwas 25% drauf rechnen sollst, dann ist das das gleiche wie es mit 1,25 malzunehmen. Du willst ja quasi wissen wieviel von einem Wert 125% sind und da man mit %-Werten schlecht rechnen kann teilt man diese dann durch 100.

4,5b ergibt sich indem man zu 2b etwas dazuaddiert. Nämlich 2,5b. Das ist wie zwei Birnen plus zweieinhalb Birnen ergibt viereinhalb Birnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community