0 Daumen
1k Aufrufe

hallo


Bild Mathematik 

wie mache ich das?



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
  Die Determinante ist Null zu setzen:




    | 1 1 |
    | x y |   =  y  -  x  =  0  ===>  x  =  y




   War das zu erwarten?
Avatar von

ohh stimmt!! Die Deteriminante ist mir nicht eingefallen. ( die haben wir leider noch nicht definiert; ich weiß nicht, ob ich sie einfach so verwenden darf.)

aber wenn ich die Determinante Null setzte, dann sind die beiden Vektoren (x,y) und (1,1) linear abhängig.

also lineare Unabhängigkeit gilt für x ≠ y, oder?

  Yes Sir; dann sind sie nämlich nicht ===> kollinear.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community