0 Daumen
1,2k Aufrufe

meine Aufgabe ist ich soll teilweise die wurzel ziehen bei √(0,04x2y). Leider weiss ich nicht weiter....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
√0,04 = 0,2

√x^2 = x

---> 0,2x*√y

Man zieht die Wurzeln aus den einzelnen Faktoren, soweit das möglich ist.

Avatar von

√x2 = x ist nicht richtig.

√x2 = x ist richtig, da x*x = x2

Die Begründung ist falsch und die Aussage auch!

Wenn nirgends vorausgesetzt ist, das x≥0, ist

 0,2 * |x| *√y als Resultat angebrachter. 

0 Daumen
$$ \sqrt { 0.04\cdot x^2\cdot y } = \sqrt { 0.04 }\cdot \sqrt { x^2 }\cdot \sqrt { y } = \,\dots$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community