0 Daumen
1,5k Aufrufe

Könnt Ihr mir diese Gleichungen bitte lösen? Bin am verzweifeln...

1.) Addiert man vier neuntel eines Bruches zur Hälfte seines Kehrbruches, so erhält man 1. Bestimmen Sie den Bruch. 

7.) Die schadenversicherung A zahlt 80% des um 300.- verminderten Schadens. Die Schadenversicherung B zahlt 75% des um 200.- verminderten Schadens. Für welche schadensumme fährt ein Versicherungsnehmer mit der Versicherung A besser?

8.) von den drei kantenlängen eines Quaders ist die mittlere um 2 cm grösser als die kleinste und um 3 cm kleiner als die grösste. Berechne die kanten so, dass die oberfläche 180 cm2 misst. 

10.) ein grosser bagger benötigt für einen aushub 12 h. Würde noch ein kleinerer bagger helfen, könnte der aushub in 9 h gemacht werden. Wie lange würde der kleiner bagger allein brauchen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Addiert man vier neuntel eines Bruches zur Hälfte seines Kehrbruches, so erhält man 1. Bestimmen Sie den Bruch.

4/9·x + 1/2·1/x = 1 --> x = 3/4 ∨ x = 3/2

7.) Die schadenversicherung A zahlt 80% des um 300.- verminderten Schadens. Die Schadenversicherung B zahlt 75% des um 200.- verminderten Schadens. Für welche schadensumme fährt ein Versicherungsnehmer mit der Versicherung A besser?

0.8·(x - 300) > 0.75·(x - 200) --> x > 1800

8.) von den drei kantenlängen eines Quaders ist die mittlere um 2 cm grösser als die kleinste und um 3 cm kleiner als die grösste. Berechne die kanten so, dass die oberfläche 180 cm2 misst. 

2·x·(x - 3) + 2·x·(x + 2) + 2·(x - 3)·(x + 2) = 180 --> x = 6

10.) ein grosser bagger benötigt für einen aushub 12 h. Würde noch ein kleinerer bagger helfen, könnte der aushub in 9 h gemacht werden. Wie lange würde der kleiner bagger allein brauchen?

1/12 + 1/x = 1/9 --> x = 36

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community