0 Daumen
630 Aufrufe

Funktion=

0,5=(600*e-0,5x)/(1+24e-0,5x)2

Im TR steht x=14

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

mein Programm sagt    x = -1,385425627 oder   x = 14.09764106

am besten setzt du  z := e-0,5x

600 z / (24 + z)2 = 0,5  | •  (24 + z)2

600 •  z = 0,5 •  (24 + z)2

ausquadrieren, zusammenfassen und umstellen

ergibt quadratische Gleichung  → z1,2

z1,2 = e-0,5x   →   x = -1,385425627 oder   x = 14.09764106

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community