0 Daumen
1,1k Aufrufe

5)

-   x1=3, x2=-1 Wie kann man dies kontrollieren ohne TR?

- 2 Wendepunkte

- x=1

-  tw:  -12x+28

Avatar von

Dir ist bewusst, das wir die Aufgabe nicht vorliegen haben? Die paar hingeworfenen Werte...damit lässt sich kaum etwas anfangen.

Bild Mathematik Oh sorry hab das Bild anhängen vergessen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Extremstellen sind korrekt. Kontrolliere mittels der zweiten Ableitung.

Bestimme die Extrempunkte durch einsetzen in die ursprüngliche Funktion

T(3|0)

H(-1|32)


b) Das ist eine Funktion dritten Grades. Es kann nur ein Wendepunkt vorliegen.

(Zweite Ableitung ist linear. Da gibt es immer eine Nullstelle, was Bedingung für Wendepunkt ist. Dritte Ableitung ist konstant und damit immer ≠ 0. In der Tat gibt es also immer genau einen Wendepunkt)

c) Hier ists nicht mit der Wendestelle getan. Wendepunkt W(1|16)

d) Passt


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

danke nochmals für deine Antwort

Kein Ding :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community