0 Daumen
919 Aufrufe

So entsteht die zweite Ableitung. Analog bildet man die dritten, vierten etc. Ableitungen.

Berechen Sie die zweite und dritte Ableitung der folgenden Funktionen.


(a) 1/(1-sin(x));                    x2sin(x);

(b) cos(x)/(x-1):

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x) =  1/(1-sin(x));     

f ' (x) = cos(x) / (1- sin(x))^2 

f ' ' (x) = ( sin(x) - sin^2(x) + 2 cos^2(x)) / ( 1 - sin(x) ) ^3

f ' ' ' (x) = ?? sehr viel Aufwand.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community