0 Daumen
11,5k Aufrufe
wie löse ich die logarithmusgleichung:

2*lg(x+1) = 5

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2*lg(x+1) = 5     |:2

lg(x+1) = 2.5         |10^  links und rechts

x+1 = 10^{2.5}

x = 10^{2.5} - 1

 

Beachte die grundlegende Formel im Material unten bei https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Dort siehst du wie der lg weggebracht werden kann. Die Basis von lg ist ja die 10.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community