0 Daumen
903 Aufrufe

Bei der Fertigung medizinischer Geräte beträgt der Anteil fehlerhafter Bau-teile 0,5%. Einer Lieferung werden n = 2000 Widerstände entnommen und einer Prüfung unterzogen.
a) Wie viele fehlerhafte Geräte erwarten Sie in der Stichprobe zu fin-den (1 - α = 95%)?
b)Wie viele fehlerhafte Geräte finden Sie mindestens in der Stichprobe
(1 - α = 95%)?

Vielleich kann mir jemand ein paar Typs  geben .

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geht es um Medizinische Geräte und oder Widerstände

Bei der Fertigung medizinischer Geräte beträgt der Anteil fehlerhafter Bau-teile 0,5%. Einer Lieferung werden n = 2000 Widerstände entnommen und einer Prüfung unterzogen. 
a) Wie viele fehlerhafte Geräte erwarten Sie in der Stichprobe zu fin-den (1 - α = 95%)? 
b)Wie viele fehlerhafte Geräte finden Sie mindestens in der Stichprobe 
(1 - α = 95%)?

n = 2000 ; p = 0.005 ; μ = n * p = 10 ; σ = √(n * p * (1-p)) = 3.154

[μ - 1.96 * σ ; μ + 1.96 * σ] = [3.8; 16.2] = [4; 16]

b) Wie viele fehlerhafte Geräte finden Sie mindestens in der Stichprobe 
(1 - α = 95%)?

μ - 1.64 * σ = 4.8 = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community