0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe 4 Aufgabe 2,3 und nochmal 2,3


 (4)  a) \( x+1,2=3,8 \)
b) \( x+2,3=5,4 \)
c) \( x+1,8=-3,2 \)

d) \( x-3,25=-1,8 \)
e) \( x+4,12=-0,08 \)
f) \( 3,84+x=2,75 \)


(2) a)  \(4 x=24 \)
b) \( 5 x=75 \)
c) \( 3 x=102 \)


(3) a) \( 2 x=0,8 \)

b) \( 3 x=1,8 \)
c) \( 12 x=7,2 \)


\(2  \text { a) } 2 x+5=7 \)
b) \( 4 x+2=14 \)
c) \( 5 x+1=26 \)
d) \( 3 x+2=23 \)


(3) \( a)-2 x+8=6 \)
b) \( -5 x+12=7 \)







 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 4 a) Subtrahiere 1,2 auf beiden Seiten der Gleichung

Aufgabe 2 a) Dividiere beide Seiten der Gleichung durch 4

Aufgabe nochmal 2 a) Subtrahiere 5 auf beiden Seiten der Gleichung. Dividiere dann beide Seiten der Gleichung durch 2

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 4

x + 1.2 = 3.8 --> x = 3.8 - 1.2 = ...

x + 2.3 = 5.4 --> x = 5.4 - 2.3 = ...

x + 1.8 = -3.2 --> x = -3.2 - 1.8 = ...

x - 3.25 = -1.8 --> x = -1.8 + 3.25 = ...

x + 4.12 = -0.08 --> x = -0.08 - 4.12 = ...

3.84 + x = 2.75 --> x = 2.75 - 3.84 = ...

Bitte aber selber Ausrechnen und schau dir an wie ich das löse. Das kannst du dann auf die anderen Aufgaben auch Anwenden.

Brauchst du eine Lösung zum vergleichen gib die Aufgabe bei

https://www.wolframalpha.com/

ein. Dann bekommst du eine Vergleichslösung.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

B1  4a:

x +1,2 = 3,8  | - 1,2

x = 2,6

B2  2a)

4x = 24 | : 4

x = 6

B3  2a)

2x + 5 =  7  | - 5

2x  = 2  | : 2

x = 1

B3 3a)

-2x + 8 = 6  | + 2x

8 = 2x + 6   | - 6

2 = 2x  | : 2

2 = x

Die anderen Aufgaben  löst man genauso!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community