0 Daumen
542 Aufrufe

Der Umfang eines Rechtecks beträgt u cm. Die Länge übertrifft die Breite um v cm. Berechnen Sie den Flächeninhalt und die Diagonale des Rechtecks.

u = 146 cm; v = 17 cm

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Anastasija,

Für den Umfang eines Rechtecks mit Länge l und Breite b [ in cm] gilt:

U = 2 • ( l + b )

U = 2 ( b+17 + b) = 146

2b + 17 = 73

2b = 56

b = 28

i = 45

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community