0 Daumen
579 Aufrufe

Im Quadrat (a=51 cm) ist ein zweites einzuschreiben, dessen Eckpunkte auf den Seiten des ursprünglichen Quadrates in 15 cm Entfernung von den Eckpunkten liegen. Berechnen Sie die Seitenlänge des eingeschriebenen Quadrates und das Verhältnis der beiden Quadratflächen.

Avatar von

keine Skizze posten!

Die Antwort kommt ja gleich ohne dich anzustrengen ...

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Anastasija,

An jeder Ecke des Ausgangsquadrats entsteht ein rechtwinkliges Dreieck mit den Seiten aneu , 15 cm  und  (51-15) cm.

Pythagoras  →

aneu 2 =  152 + 362 = 1521

 aneu = √1521 = 39 [cm]

A / Aneu  =  a2 / aneu2  =  512 / 392  ≈  1,71

VlG Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community