0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Σ 2^{k+1}/(k+1)! 

benötige Hilfe bei dieser Reihe

$$\sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ \frac { 2^{ k+1 } }{ (k+1)! }  } $$

Hier muss man den Grenzwert bestimmen

Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$\sum_{k=0}^\infty\frac{2^{k+1}}{(k+1)!}=\sum_{k=0}^\infty\frac{2^k}{k!}-\frac{2^0}{0!}=e^2-1.$$
Avatar von

wurde hier das erste Folgenglied abgezogen?

Richtig. 

Die Summe, die du suchst, beginnt ja mit 2^1/1! = 2

Die Summe für e^2 aber mit 2^0 / 0!  + 2^1/1! = 1/1 + 2 

1/1=1  ist somit zu viel und wird wieder abgezogen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community