0 Daumen
552 Aufrufe

ich weiß acuh nicht ob mien Professor jetzt komplett den Bezug zur Realität verloren hat .... :(

Auf jeden Fall soll ich die Stellen bestimmen ( x∈ℝ) ind denen die Funktion f:ℝ→ℝ stetig ist , klingt ja erstmal ziemlich simpel ( war das Beispiel in der Vorlesung auch ) aber die Funktion lautet :

$$f\left( x \right) ={ \left( \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ \frac { { k }^{ 2 }{ \left( { e }^{ x }+x \right)  }^{ k } }{ { \left( k+4 \right)  }! }  }  \right)  }^{ 3 }-{ x }^{ 2 }+x\sum _{ k=5 }^{ \infty  }{ (-1)^{ k }\frac { { \left( \frac { 1 }{ 1+|x| }  \right)  }^{ 2k } }{ (2k)! }  } $$

$$f\left( x \right) ={ \left( \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ \frac { { k }^{ 2 }{ \left( { e }^{ x }+x \right)  }^{ k } }{ { \left( k+4 \right)  }! }  }  \right)  }^{ 3 }-{ x }^{ 2 }+x\sum _{ k=5 }^{ \infty  }{ { (-1) }^{ k }\frac { \frac { 1 }{ (1+|x|)^{ 2k } }  }{ (2k)! }  } \\ f\left( x \right) ={ \left( \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ \frac { { k }^{ 2 }{ \left( { e }^{ x }+x \right)  }^{ k } }{ { \left( k+4 \right)  }! }  }  \right)  }^{ 3 }-{ x }^{ 2 }+x\sum _{ k=5 }^{ \infty  }{ { (-1) }^{ k }\frac { 1 }{ (2k)!*(1+|x|)^{ 2k } }  } $$

so weit bin ich gekommen dass einzige was ich sagen kann ist, dass die hintere Summe gegen 0 konvergiert für k→∞....

Und ob mir das was bringt weiß ich auch nicht genau .

Auf jeden Fall wäre ich sehr glücklich wenn ihr mir mal wieder helfen könntet :)

Ps ich studiere nicht mal mehr Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Potenzreihen ergeben in ihrer Konvergenzkreisscheibe stetige Funktionen. Ansonsten gibt's noch den Satz, dass Summe, Produkt, Quotient und Hintereinanderausfuehrung von stetigen Funktionen wieder eine stetige Funktion ergibt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community