0 Daumen
817 Aufrufe

Gegeben ist eine ganzrationale FunktionBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

G(x) = - 2·x^3 + 18·x^2 - 12·x - 32

Nullstellen G(x) = 0

- 2·x^3 + 18·x^2 - 12·x - 32 = 0 --> x = 8 ∨ x = 2 ∨ x = -1

Aufstellen als Linearfaktoren

G(x) = - 2·x^3 + 18·x^2 - 12·x - 32 = - 2·(x + 1)·(x - 2)·(x - 8)

b)

G'(x) = 0 --> x = 3 - √7 ∨ x = √7 + 3 --> x = 0.3542486889 ∨ x = 5.645751311

y-Koordinaten bitte selber bestimmen

c)

G''(x) = 0 --> x = 3

Auch hier bitte y-Koordinaten selber bestimmen.

e1) Die Fläche die der Graph im intervall von 2 bis 8 mit der x-Achse einschließt

e2) Das Volumen des Drehkörpers im Intervall von 2 bis 8 der entsteht, wenn der Graph um die x-Achse rotiert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community