Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung von f(x)=2*ln(1/x)^2 bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
733
Aufrufe
was ist bitteschön die Ableitung von (2 * ln(1/x)^2) ???
=> ich kommen auf : 2 * ln(1/x) * -1/x^2
Aber dies stimmt gemässe TR nicht ?!
gleichungen
algebra
Gefragt
3 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Kettenregel anwenden.
(2ln(1/x)^2)'=4ln(1/x)*(-1/x)=-4ln(1/x)/x
(Beachte dabei, dass die Ableitung von ln(1/x) zu bestimmen ist, was zu ln(1)-ln(x)=-ln(x) vereinfacht werden kann. Das ist ja dann -1/x).
Grüße
Beantwortet
3 Jun 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Welche Regel bei der Ableitung von ln(x^3)?
Gefragt
14 Apr 2015
von
kiblod
ableitungen
kettenregel
algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Löse ln [ (x-1)^2 ] + ( ln[(x-1)^{1/2}] ) = 5 auf
Gefragt
13 Jun 2014
von
Gast
algebra
logarithmus-naturalis
gleichungen
logarithmus
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was passiert mit dem Minus bei e^{-(-ln(cosx))}
Gefragt
7 Dez 2013
von
Microsun
differentialgleichungen
integration
algebra
logarithmus
cosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Logarithmus naturalis auflösen: 7-ln(x+1) = 0
Gefragt
9 Mai 2013
von
Gast
logarithmus
algebra
logarithmus-naturalis
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Fundamentalsatz der Integralrechnung: Ableitung an der Stelle berechnen
Gefragt
22 Feb 2022
von
SushiLover_2001
ableitungen
algebra
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community