0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine e Nachricht an alle die in diesen finsteren Zeiten immer noch an die helle Seite der Macht und den Jedi Orden glauben.

ich wurde über einer Bedrohung informiert die von der dunklen Seite ausgeht.

Um dies zu verhindern, müsst ihr mir helfen folgende Aufgabe zu lösen:

Bild Mathematik 

Spaß beseite, ich muss diese Aufgabe lösen und könnte einige Denkanstöße gebrauchen.

Möge die Macht mit euch sein.

(sry bin im Star-Wars fieber)

Avatar von
Sollte dir die gegebene Antwort noch nicht ausreichen
kann ich gern eine weitere Antwort einstellen.
Du sollst nicht unwissend sterben.
mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

a)

Halbwertszeit r

0.5^{t/r} = EXP(LN(0.5^{t/r})) = EXP(t/r*LN(0.5)) --> λ = LN(0.5) / r

b)

0.5^{t/30} = 0.1 --> t = 99.66 Jahre

λ = LN(0.5) / 30 = - 0.02310

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community