0 Daumen
676 Aufrufe

Ich habe eine quadratische Gleichung und muss sie lösen aber ich darf keine Formel benutzen. Ich weiß aber nicht wie ich sie ohne Formel lösen soll. Ich hoffe mir kann jemand helfen.


(2x+7)(4x-1)=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Satz vom Nullprodukt

(2·x + 7)·(4·x - 1) = 0

2x + 7 = 0 --> x = -7/2 = -3.5

4x - 1 = 0 --> x = 1/4 = 0.25

Deine andere Aufgabe. Bitte noch ein x ausklammern

3·a·(2·x - x^2) = 3·a·x·(2 - x) = 0

Auch wieder Satz vom Nullprodukt

3a ≠ 0

x = 0

2 - x = 0 --> x = 2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

2x+7= 0

x = ...

oder:

4x-1 =0

x= ...

Avatar von

Darauf wäre ich glaub nie gekommen. 

Kannst du mir vielleicht noch bei einer anderen Helfen?

3a(2x-x^2)=0    a0


Ich darf wieder keine Formel benutzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community