0 Daumen
853 Aufrufe
27(x-4)²=3

Ich brauche zwei ergebnisse x1 und x2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Teile durch 27, kürze mit 3, ziehe die Wurzel und beachte, dass es zwei Lösungen geben muss. Addiere dazu noch 4.

Avatar von 27 k
0 Daumen

einmal die Binomische Formel auflösen, alles zusammenfassen und gleich 0 setzen. Dann kannst du die Lösungsformel (ganz oft auch Mitternachtsformel genannt) anwenden und erhältst x1 und x2 ;)

Lösungsformel: (-b±√(b2-4ac))/(2a)

LG meghan16

Avatar von
0 Daumen

27·(x - 4)^2 = 3

(x - 4)^2 = 3/27 = 1/9

x - 4 = ±√(1/9) = ±1/3

x = 4 ± 1/3

x1 = 12/3 - 1/3 = 11/3

x1 = 12/3 + 1/3 = 13/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community