0 Daumen
866 Aufrufe

Eine Fähre erscheint vom Kreidefelsen unter einem "Tiefenwinkel" von etwa 5°, die Höhe der Kreidefelsen ist 117 Meter.

Wie weit ist das Schiff vom Ufer entfernt?

Unter welchem Tiefenwinkel erscheint ein Schiff, das doppelt so weit vom Ufer entfernt ist?


Liebe Grüße und vielen Dank für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Dreieck aufmalen

TAN(5°) = 117 / x

x = 117 / TAN(5°) = 1337 m


TAN(α) = 117 / (2 * 1337)

α = ARCTAN(117 / 2674) = 2.505°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community