0 Daumen
749 Aufrufe

mir fallen zu diesen Aufgaben leider keine Beispiele ein:

Finden Sie Beispiele für einen K-Vektorraum V und :

(a) einen Untervektorraum W ⊆ V mit W ≠ V , so dass W zu V isomorph ist;
(b) einen Untervektorraum W ⊆ V mit W≠ 0, so dass V/W zu V isomorph ist.
(c) Warum kann in diesen Beispielen V nicht endlich erzeugt sein?


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) V = Vektorraum der Folgen reeller Zahlen

W = Menge aller reellen Folgen bei denen a2n = a2n+1 ist. 

c) wäre V endlich erzeugt, also auch endlich dimensional, müsste

wegen V isomorph zu W auch dim(V) = dim(W) sein, und dann

wegen W ⊆ Vauch  W = V.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community