0 Daumen
3,5k Aufrufe

Die Brenner-Bundesstraße hat von Innsbruck (570 m Seehöhe) bis zum Brennerpass (1370 m Seehöhe) eine Länge von 40 km. Berechnen Sie die (mittlere) Steigung der Straße in Prozent und den Steigungswinkel.

Hilfe :))) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

sin(ß) = 800/40000 = 0,02  → ß = 1,146°

Steigung = tan(ß) = 0,02 = 2%

[ für kleine Winkel unterscheiden sich die Sinus und Tangenswerte kaum ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community