0 Daumen
6,9k Aufrufe
Hallo Ihr Lieben :)

diese Aufgabe ist eigentlich relativ einfach aber ich bin mir nicht sicher, ob ich es richtig im Taschenrechner eingeben habe, ich fände es nett, wenn jemand nach schauen könnte, danke im Vorhinaus :)

Wie groß ist die Steigung in Prozent einer Bahnlinie, wenn der Steigungswinkel

1. 0,7°

2. 1,4°

3. 2,1°

beträgt?

LG Elena

P.s: Danke im Vorhinaus :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. 0,7°

TAN(0.7°) = 0.0122 = 1.22%

2. 1,4°

TAN(1.4°) = 0.0244 = 2.44%

3. 2,1°

TAN(2.1°) = 0.0367 = 3.67%

Avatar von 495 k 🚀


danke für deine Antwort :)

Eine Frage habe ich aber noch, wie muss ich das in den Taschenrechner eingeben?

TAN(0.7)

Aber dabei darauf achten, dass der Taschenrechner im Gradmodus rechnet. Dann wird meist im Display ein D für Degree angezeigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community