0 Daumen
919 Aufrufe

... Minutenzeiger, der Sekundenzeiger ist 9mm lang. Berechene jeweils den Weg der Zeigerspitzen von 7:15 Uhr bis 7:35 Uhr!

Bitte den Rechenweg-Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Minutenzeiger

2 * pi * r * α/360 = 2 * pi * 12 * 1/3 = 25.13 mm = 2.513 cm

Sekundenzeiger

2 * pi * r * α/360 = 2 * pi * 9 * 20 = 1131 mm = 1.131 m

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du aber auf 1/3?

20 minuten ist 1/3 Stunde und damit 1/3 Umdrehung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community