0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:

Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 48 cm. Wie viele volle Umdrehungen macht das Rad auf einer 2 km langen Strecke?


Problem/Ansatz:

A= pi * 48cm=25,13cm²

Was muss ich mit der 2 km langen Strecke machen, komme nicht mehr weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A= pi * 48cm=25,13cm²

pi * 48 ist nicht 25,13.

Wenn man eine Zentimeterangabe mit einer einheitenlosen Zahl multipliziert, kommen nicht Quadratzentimeter raus.

Du sollst den Umfang berechnen, nicht die Fläche.

u= pi * 48cm hättest du schreiben müssen. Rechne DAS richtig aus und wandle das Ergebnis in m um.

(Das müsste etwas so um 1,5 m herum ergeben).

Berechne dann wie oft diese Länge in 2000m "hineinpasst". (Das müsste -geschätzt- etwa 1300 mal der Fall sein.)

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

U=pi*48cm=150,7964474

150,7964474:100=1,507964474


2000:1,5=1333 mal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community