0 Daumen
1,7k Aufrufe

Skizziere die funktion im intervall (-3;+3)

f0 (X) = X0

f1 (X) = X1

f2 (X) = X2

f3 (X) = X3

f4 (X) = X4

f5 (X) = X5

EDIT: Überschrift heisst nun Funktionen .

Avatar von

Wie wäre es ganz einfach mit Wertetabellen?

Ich hege Zweifel an der Richtigkeit der Aufgabenstellung.

1.anstelle
Skizziere die funktion
müßte es heißen
Skizziere die funktionen

In einem Koordinatensystem wären diese wohl nicht zu zeichnen.

Richtige wäre sicher
"Skizziere die Funktionen..."

Eine Wertetabelle ist unnötig, denn es soll skizziert werden. Dazu greift man auf wesentliche Eigenschaften der genannten Potenzfunktionen zurück und bemüht sich um einen, auch im Vergleich untereinander, qualitativ richtigen Verlauf.
und wie muss ich jetzt die Aufgabe lösen ?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dies Aufgabe ist merkwürdig da sich die Funktionen nicht in einem
Koordinatensystem vernünftig darstellen lassen
Wertebereich f1 :  -3 bis 3
Wertebereich f5 : -243 bis 243

Du machst eine Wertetabelle
z.B. für f2
x = -3  y = (-3)^2 = 9
x = -1  y = 1
x = 0  y = 0
x = 1  y = 1
x = 3  y = 3
und trägst die Punkte ins Koordinatensystem ein und verbindest diese

~plot~ x ; x^2 ; x^3 ; [ [ -3 | 3 | -27 | 27 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

~plot~x^0;x^1;x^2;x^3;x^4;x^5;x=-3;x=3;[[3]]~plot~

Zoome etwas raus.

Bei den senkrechten schwarzen Strichen hörst du auf. Die y-Skala kannst du etwas stauchen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community