0 Daumen
2,5k Aufrufe
kann mir wer bei dieser Aufgabe helfen? Geht das mit der bernoulli Formel? 
Ein Bogenschütze trifft mit der Wahrscheinlichkeit p=10% das Zentrum (den innersten Ring) Der Zielscheibe. Es wird dabei stets in Serien von n Pfeilen geschossen. Ermitteln Sie n für folgende Beobachtungen des Trainers. a.) Bei 0,1% der Serien treffen alle Pfeile das Zentrum. B.) bei 34,9% der Serien trifft kein einziger Pfeil das Zentrum.
Ich weiß nicht was k,n,q,p ist
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich weiß nicht was k,n,q,p ist

Wie kann das sein wenn im Text steht "p=10%" ?

Wenn p = 10% sind dann solltest du auch q ausrechnen können. Welcher zusammenhang gilt zwischen p und q ?

Das du n nicht weißt ist klar. Im Text steht ja "Ermitteln Sie n für folgende Beobachtungen des Trainers.". Daher sollte dir klar sein, dass du dieses n zu errechnen hast.

Und was ist k ? Im Text steht dazu z.B. "treffen alle Pfeile das Zentrum" oder "trifft kein einziger Pfeil das Zentrum"

a) 0.1^n = 0.001 --> n = 3

b) 0.9^n = 0.349 --> n = 10

Avatar von 494 k 🚀

Ow...  Danke für die schnelle Antwort. also p=10% also ist dann q=90%? 

Und wie kommt man auf 0.349

Und wad heißt alle Pfeile treffen das Zentrum? Bei keine hätte ich ja 0 gesagt aber woher soll man wissen wieviel alle sind?

0.349 habe ich mir nicht ausgedacht. Du solltest im Text eventuell die "34,9%" gelesen haben.

wenn du n mal schießt und alle sollen im Zentrum landen sind das genau n. bzw. keiner trifft daneben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community