0 Daumen
1,8k Aufrufe


könnte mir vielleicht irgendjemand bei dieser Aufgabe helfen? Stehe dort irgendwie auf dem Schlauch.....

Bild Mathematik 

!


Thorsten

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a = b

b = c + 2·d

c = 1000 + 4/9·a + 2·d

d = 10 + 1/9·a

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 9360 ∧ b = 9360 ∧ c = 7260 ∧ d = 1050

Avatar von 495 k 🚀

Ich glaube ich bekomme den Rest irgendwie hin, falls nicht, werde ich dich nochmal dazu nerven. :)


Komme leider doch irgendwie nicht weiter... Folgende Matrix habe ich aufgestellt... Versteckt sich hier schon ein Denkfehler?

0
1
0
0
   0
0
0
1
2
   0
4/9
0
0
2
   1000
1/9
0
0
0
   10


Vielen Dank schonmal!

Hast du inzwischen eine Lösung? Ich verzweifel hier^^

Das Gleichungssystem habe ich doch schon aufgeschrieben.

a = b

b = c + 2·d

c = 1000 + 4/9·a + 2·d

d = 10 + 1/9·a

Folglich ist die Matrix nicht richtig.

Hast du ein Problem damit die Gleichung in eine Matrix zu verwandeln ? Das musst du nicht um das zu lösen. Das geht auch ganz normal mit dem Additionsverfahren.

Die Gleichung entspricht aber doch nicht der Ursprungsgrafik oder täusche ich mich? Da sind die Abhängigkeiten falsch.

PS: Ich bin nicht der Fragesteller, muss diese Aufgabe aber auch lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community