0 Daumen
620 Aufrufe

Höhe und innerer Durchmesser einer Vorratsdose verhalten sich 3 : 1, ihr Volumen beträgt 1718 cm3

Avatar von

Bitte die komplette Aufgabe einstellen! Diese sollte die räumliche Ausdehnung einer Spaghetti und konkrete Angaben zur Dosenform (vermutlich ein Zylinder?) beinhalten.

1 Antwort

0 Daumen

Wie lang sind denn die Spaghetti?

Höhe und innerer Durchmesser einer Vorratsdose verhalten sich 3 : 1, ihr Volumen beträgt 1718 cm3

h / (2r) = 3/1 --> h = 6r 

pi * r^2 * h = pi * r^2 * 6r = 1718 --> r = 4.500

h = 6r = 27 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community