0 Daumen
759 Aufrufe
Gegeben sind die Punkte P(3|2) Q(5|6). Betrachtet wird die Gerade g durch P und Q  a) Bestimmen sie die Steigung von g  b) Prüfen sie, ob R(8|12) auf g liegt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die Punkte P(3|2) Q(5|6). Betrachtet wird die Gerade g durch P und Q  a) Bestimmen sie die Steigung von g  b) Prüfen sie, ob R(8|12) auf g liegt

Steigung PQ

mPQ = Δy / Δx = (y2 - y1) / (x2 - x1) = (6 - 2) / (5 - 3) = 4/2 = 2

Steigung PR

mPR = Δy / Δx = (y2 - y1) / (x2 - x1) = (12 - 2) / (8 - 3) = 10/5 = 2

Was sagt das aus, wenn die Steigung mPQ gleich der Steigung mPR ist?

Avatar von 495 k 🚀

Die geraden sind parallel 

Danke für die schnelle Hilfe 

Erstmal sind nur die Steigungen gleich. Da P ein gemeinsamer punkt ist sind die geraden Unecht parallel was hier bedeutet das sie identisch sind. R liegt damit auf der Geraden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community