0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Aufgaben bitte bearbeiten Dankee
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) die Zerlegung sieht ja so aus   (600-x) + x

und das Produkt... ist  p(x) =  ( 600 - x) * x^2

und dann berechnest du ( mit p  ' (x) = 0 etc. )das Max. der Funktion.

2) die Fläche kannst du mit A = x*y berechnen.

und für y dann den Funktionsterm einsetzen.

Schon hast du wieder eine Funktion von x, deren Max gesucht.

3) Die Fläche ist 2r*h  + r^2 * pi / 2

und der Umfang 2h + r*pi ( ohne Fußboden ??!!)

wegen 2h + r*pi= 20 hast du   2h = 20 - r*pi

                                                     h = 10 - r*pi/2

das einsetzen in 2r*h  + r^2 * pi / 2 gibt eine Funktion von r

und davon bestimmst du das Max.

Avatar von 289 k 🚀

Die letzte Aufgabe habe ich leider nicht richtig verstanden. :/

0 Daumen

1)

x + y = 60 → y = 60 - x

P(x)  = x • y2  =  (60 - x)2 • x   = x3 - 120·x2 + 3600·x

P'(x) = 3·x2 - 240·x + 3600 = 0

x2 - 80x + 1200=0

x = 60 ∨ x = 20 ,  x=20  hat VZW von - → + , ist also Maximalstelle.

x = 20 und y = 40  sind die gesuchten Zahlen

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community