0 Daumen
469 Aufrufe

Gegeben sind die punkte A(2|1|3), B(4|-1|5) und C (4|2|-7)

 Bestimmem sie die Koordinaten des Punktes E mit 3EA-2EB=CE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die punkte A(2|1|3), B(4|-1|5) und C (4|2|-7)

 Bestimmem sie die Koordinaten des Punktes E mit 3EA-2EB=CE

E = [x, y, z]

3·([2, 1, 3] - [x, y, z]) - 2·([4, -1, 5] - [x, y, z]) = [x, y, z] - [4, 2, -7] --> x = 1 ∧ y = 3.5 ∧ z = -4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community