0 Daumen
1,7k Aufrufe
In einem Käfig sind Kaninchen und Fasane. Es sind insgesamt 19 Köpfe und 54 Beine. Wieviele Tiere von jeder Sorte sind im Käfig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x Kaninchen, y Fasane

Beine:   4x + 2y = 54

Köpfe:  x + y = 19 →  y = 19 - x

y einsetzen:

4x + 2 (19-x) = 54

4x + 38 - 2x = 54

2x = 16

x = 8  → y = 11

also  8 Kaninchen und 11 Fasane

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community