0 Daumen
2,6k Aufrufe


ich steh momentan etwas unter Zeit druck also wäre ich euch sehr dankbar wenn ihr mir bei den folgenden aufgaben helfen könntet. Wenn ihr möchtet könnte ihr noch kurz dazu schreiben wie ihr es gelöst habt weil ich da noch nicht ganz durchblicke, Vielen Danke und einen schönen Abend. 

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


     

4a und b)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

super vielen vielen dank :) du hast mir damit sehr geholfen :D

(kannst du mit bitte trotzdem noch bei der anderen Aufgabe helfen?)

schönen Abend noch :)

0 Daumen

(17x-5)/(15x+5)+(13x-1)/(6x+2)=(7x-3)/(3x+1)+1

Erstmal durch ausklammern unten den gleichen Nenner machen

 (17x-5)/5 (3x+1) + (13x-1)/2 (3x+1) = (10x-2)/(3x+1)

Jetzt lassen wir den Nenner weg und multiplizieren mit 10

2(17x-5) + 5 (13x-1) =10 (10x-2)

34x-10 +65x-5 = 100x -20

99x - 15 = 100x - 20

X = 5

Probe kannst du selber

D = R \ {-1/3}

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community