0 Daumen
1,8k Aufrufe

Beschreiben Sie , wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f erhält ? 

a) f(x)= x+5
    g(x)= 2*(x+5) 


b) f(x) = 2x²
    g(x)= 3x²



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x)= x+5
    g(x)= 2*(x+5)  Faktor 2 bedeutet Streckung in y-Richtung mit k=2


b) f(x) = 2x² 
    g(x)= 3x² = 1,5 * 2x^2 also Streckung in y-Richtung mit k=1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community