0 Daumen
1,8k Aufrufe


a) f(x) = x2                             g(x) = (2*x)2


b) f(x) = x2-5x                 g(x) = -2*(4x)2+40x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = x2                             g(x) = (2*x)2

x wird erst verdoppelt und dann quadriert.

um die gleichen Werte wie bei f zu erhalten, muss

der entsprechende x-Wert also halbiert werden, d.h.

Sreckung mit Faktor 1/2 in Richtung der x-Achse.

Oder:        g(x) = (2*x)2 = 4x^2  also Streckung mit Faktor 4 in y-Richtung.    


b) f(x) = x2-5x                 g(x) = -2*(4x)2+40x
                                                 = -8 ( x^2 + 5x)
                                                = -8*f(x)
                                     Also Streckung mit Faktor -8 in y-Richtung.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community