0 Daumen
1k Aufrufe

400.000€, 8% Zinsen, Tilgung nach 3 Jahren.

Jahr
Betra 01.01.
Zins
Tilgung Summe (Zins+Tilgung)
Betrag 31.12
1
400.000€
32.000€
-
32.000€
400.000€
2
400.000€
32.000€
-
32.000€
400.000€
3
400.000€
32.000€
400.000€
432.000€
0,00€


400.000€ = 100%
        x         = 8%


400.000*8/100 = 32.000€ sind meine Zinsen


Ist das Richtig?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wer sagt denn das die angefallenen Zinsen bereits vorher bezahlt werden müssen ? Stand das in der Aufgabe ?

Avatar von 495 k 🚀

Also die Aufgabe habe ich mir jetzt ausdegedacht, weil ich einfach wissen wollte, ob mein Rechenweg stimmt :)

Ja das stimmt so. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community