0 Daumen
3,7k Aufrufe

Sechs Vampire tanzen in den Morgen. Im Saal stehen 5 Tische. Beim ersten Sonnenstrahl flüchten sie unter die Tische. Derjenige Vampir, der keinen Tisch findet,s cheidet aus. In der nächtsen Nacht wird das Spiel mit 5 Vampiren und 4 Tischen fortgesetzt, danach mit 4 Vampiren usw.

Wie wahrscheinlich sind die folgende reignisse?

A: Gwyn bleibt in der 5. Nacht als Letzte übrig?

1/6*1/5*1/4*1/3*1/2=1/720

B. Avidansceidet als erste aus Destiny las zweite.

1/6*1/501/30

C. die 3 männlischen Vamire scheiden zuerst asu:

3/6


Danke:)

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sechs Vampire tanzen in den Morgen. Im Saal stehen 5 Tische. Beim ersten Sonnenstrahl flüchten sie unter die Tische. Derjenige Vampir, der keinen Tisch findet,s cheidet aus. In der nächtsen Nacht wird das Spiel mit 5 Vampiren und 4 Tischen fortgesetzt, danach mit 4 Vampiren usw.

Wie wahrscheinlich sind die folgende reignisse?

A: Gwyn bleibt in der 5. Nacht als Letzte übrig?

Jeder Vampir bleibt mit der Wahrscheinlichkeit von 1/6 als letztes übrig.

B. Avidan sceidet als erste aus Destiny las zweite.

1/6 * 1/5 = 1/30

C. die 3 männlischen Vamire scheiden zuerst aus: 

3/6 * 2/5 * 1/4 = 1/20

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe nochmal diese aufgabe gemacht aber ich verstehe nicht warum mit einer Wahrscheinlichkeit von 1/5 ein vampir zuleyzt bleobt es sind doch am anfang insgesamt 6 vampire dann ist doch die Wahrscheinlichkeit 1/6

Ja. Danke für die Berichtigung. Ich habe da irgendwie immer mit 5 gerechnet. Ich verbesser das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community