0 Daumen
1k Aufrufe

Zeichne die drei Strecken AB=45mm ,CD=23mm,und EF=51mm.

Führe dann die angegebene Rechnung zeichenrisch aus!

5•CD-EF-AB

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

CD = 23mm

dann gilt  Punkt vor Strichrechnung

5*23  -51-45   = 115 -(51+45) 115-99=16

Zeichne eine Linie von  115mm nehme eine zweite Farbe und zeichne auf der gleichen Linie 99mm , der Rest müsste dann 16mm  sein. 

Avatar von 40 k
0 Daumen

zeichne zuerst die drei Strecken hin.

Zeichne dann eine lange Gerade und lege links einen Punkt C fest.

Greife die Strecke CD mit dem Zirkel ab und setze sie 5 mal aneinander. Dann hast du 5 • CD

Greife dann nacheinander EF und AB mit dem Zirkel ab und "nimm sie von CD weg"

C---------------,---------------,---------------,---------------,---------------D

E----------------------------FA---------------------B------------------------             Rest = Ergebnis

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Dez 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community